Review Transportasi

Exif_JPEG_420Berikut ini adalah beberapa review fresh from the oven dari pengalaman beberapa klien yang berlibur ke Bangkok sebagai masukan untuk informasi transportasi . Ditulis langsung dari email yang telah diterima dengan di edit seperlunya. Tentu saja ada review negatif / positif, karena selera semua orang tidak sama.

Terimakasih kepada klien yang sudah mau menulisnya !

Dari / ke Bandara Don Muang

taxi dmkKe hotel Somerset Lake Point = 230 bath (diargo 180 bath + 50 bath) 
Ke the periode pratunam : 218 b + 50 b buat tol. murah ya pdhl 41menit jauhnya.

Menuju Tune Hotel Asok sudah kami rencanakan naik taksi, kami keluar peron kedatangan lantai 1 belok kiri jalan lurus terus, melewati pool shuttle bus yang menuju bandara BKK Suvarnabhumi, belum sampai di pool taksi yang ada di ujung jalan ternyata bener antriannya luar biasa berderet-derat.
Kemungkinan ini sudah kami antisipasi, berdasarkan tips sis Dede  kami masuk peron lagi cari lift menuju lantai 3 keberangkatan, keluar peron langsung samperin taksi pink yang baru turunin penumpang, yang pertama sopirnya ga bisa english tunjukin peta bahasa cacing di ipad juga ga ngerti ya sudah coba taksi pink kedua dan berhasil !..
Sopirnya bisa dikit-dikit english kayak kami jadi no problem. Minta pakai meter naik dari keberangkatan jatuhnya lebih murah karena ga ada beaya pesen taksi 50B, cuman bayar tol 2 kali 105B dan ongkos taksi termasuk tips 200B, total 305B.  
sign board to mochitNaik BTS dulu ke Mochit (30 baht per org dr ratchatewi) baru naik taxi ke DMK seharga 200 baht perjalanan kurang lebih 20 menit, soalnya td gw check out nya mepet pisan, kata org hotel jalanan macet takut ga keburu (+/- 1,5 jam). Cuma kalo bawa barang nya banyak sih lbh nyaman pake taxi, cm waktu nya kudu lebih pagi).

Dari / ke Terminal Bus Antar Kota

Nyampe Mochit sekitar pukul 8’n, tapi ngga turun di Mochit soalnya yang Qt tuju adalah Sai Tai dan pihak bus juga bilang kalo mau ke Sai Tai duduk aja lagi. Macet banget dijalan , sampe Sai Tai sekitar pukul 9’n. Qt mandi dulu (fasilitasnya bersih banget lho) dengan n’rogoh kocek 13THB
Taxi (warna pink) dari Sai Tai menuju Hostel Qt di sekitar Khaosan Road.Perjalanan kurang dari 30 menit dengan ongkos 82THB/taxi
Taxi dari MBK menuju Sai Tai (susah banget cari taxi yang mau jarak jauh) dapet juga taxi dengan total argo 115THB
Untuk 3-4 orang naik taksi pakai meter lebih murah dibanding BTS/ MRT, tapi waktu tempuh memang lebih lama sedikit. Kalau memang harus tawar menawar jangan lebih dari perkiraan numbeo.com, sopir ga mau tinggalin saja cari taksi lain yang banyak di bangkok.
Perjalanan taksi rata2 100B. tarif BTS ber4 lebih mahal drpd naik taksi, misalkan BTS Nana – Mo Chit 42B/orang, Siam-Sathron Pier 37B/org
Dr asiatique balik hotel ga pake taxi, tp naik tuk2 50 baht dianterin ke BTS saphan taksin.

ke / dari Phuket

Tiket yang 794 udah habis, jadilah 1st class standard dengan harga 680THB (sama aja ma yg 794THB, cuma beda kursi standard n menu makan malam lebih hemat)
Ke Phuket naik bus VIP yg saya naek 680 thb , dapet aqua, makanan ringan, juice, tissu basah, selimut, sm ntr wkt istirahat tengah malem tiket bus bis dituker makanan/minuman lagi.

sy naek yg jam stgh 7 malem ke phuket , sampe jam stgh 7 pagi. kmrn sih bus selalu on time ya perginya,so jgn smp telatbus malam bangkok phuket

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s