Review Tempat Belanja

chatuchak shopping belanja
Berikut ini adalah beberapa review fresh from the oven dari pengalaman beberapa klien yang berlibur ke Bangkok sebagai masukan untuk pilihan tempat berbelanja. Ditulis langsung dari email yang telah diterima dengan di edit seperlunya. Tentu saja ada review negatif / positif, karena selera semua orang tidak sama.

Terimakasih kepada klien yang sudah mau menulisnya !

Asiatique

  • Barang2 di Asiatique lucu2 dan murah. Beli duren kering disini paling murah, bisa dapet 150B sebungkus, sblmnya kita udah beli di or to kor 170B, di MBK 180B dgn merk yang sama..
  • Nahh surga belanja yg laen itu adalah Asiatique!! ampuunn rencananya cm mao liat2 aja, tapi akhirnya kebablasan!! ade saya sampe bilang inget bagasi wooyyy!! tempat makan di sini juga kyknya enak semua. saya nyobain es cream moachi d sini, enak deh.
  • Asiatique bagussssss….demeeeeennnn bangeeeettt disini…..
  • Buat blanja snack2, yang murah di asiatique, ada toko snack deket pintu masuk calypso cabaret.. harga snacknya lebih murah dibanding di chinatown, MBK, dan Siam

IMG_6161

Chatuchak 

  • oke banget, di bagian depan banyak butik2 kecil di jalanan yang barangnya bagus-bagus. Sedikit lebih mahal drpd Platinum tapi kualitasnya juga ok banget dan masing2 toko barangnya ga seragam, mungkin mirip tapi keliatan banget bukan dari 1 pabrik yang sama, ga spt di mangdu or tanah abang yang barang2nya seragam semua.
  • Chatuchak itu wajib banget di kunjungin!! rugi banget kalo ga k sana, mao cari apa aja ada! nyokap aja girang banget ga keliatan cape meskipun udah berjam2 d sana, surga belanja deh. mesti dateng pagi2 jam 9an juga uda banyak yang buka kok. harga sih termasuk lumayan murah ya, kalo beli banyak biasa harganya juga jd lebih miring.. mao cari yang baju2 yg agak mahal juga ada kok di sana, super lengkap lah pokoknya. Selesai belanja, perut laper tinggal cari makan aja, di sebrang pintu keluar masuk chatucak banyak tukang makanan kok, soal rasa lumayan lah. di sebrang chatucak juga ada taman gitu, kita masuk k situ sebentar buat duduk2 sambil beresin belanjaan. (jangan lupa bawa tas kosong super gede hehehe)
  • Chatucak ga ada matinya, ga afdol kalo ga ke sini. banyak bgt designer2 muda,kaos2ny unik n lucu2.. malah ada yg ga pasaran. kebanyakan mereka bikin sendiri gt, mendingan ngiterin d area ini daripada d area yg baju2 pasaran gt.. ga nyadar baru hari pertama belanjaan ud banyak bgt, jgn lupa nawar, kalo beli banyak kadang suka di disc. harga d sini rata2 150b-300b udah bgs bgt.. malah ada mini dress cm 200b, bagus2 jg. ga puas cm sebentaran d sini. Tapi kalo ga kuat panas, mending d skip, sodara ku soalnya rada2 celeng kmaren gara2 kepanasan.
    Jangan lupa icip2 es cream kelapa di sini, topingnya macem2.. sama rujak manggany jg harus cobain.. enyakkk..

CIMG0055

Or to kor 

  • Asik banget (terutama buat pecinta buah), jambu gede2 banget dan enak super.. mangganya sangat menggoda. Tapi sepertinya kami kena palak, beli mangga sekilo 200B, jambu 250B. Pas tanya ke mba2 yang jual manisan yang baik hati, dia blg mangga itu hanya 150B sekilonya L. But anyway itu buah2nya enak banget

Platinum

  • Ini bener2 mirip abis sama ITC Mangdu ya. Enak banged buat belanja. Aduh barang2 disini bener2 super murah deh….

IMG_6108

Pratunam

  • ini super jelek bgt…mirip pasar Senen…X_X

Terminal 21

  • Tempatnya nyambung dengan BTS Asok, karena disana ada kyk tempat khusus handpone2 sekaligus operator selular
  • Terminal 21….bagussssss…..brg disini juga ga mahal kok, demen deh sama Terminal 21….
  • Terminal 21 banyak barang2 lucu ternyata, ngiterin mall satu ini tadinya cm mao liat2 aja, ga mao beli apa2, pulang2 malah belanjaan numpuk lagi. hedehh.. kalo harga sih emang d atas chatucak n palatinum ya

london calling

Dan lain-lain : 

  • Daerah Siam bener2 surganya Mall.. berjejer mall d sini, dari siam square, siam paragon, siam centre, siam discovery.. sampe gempor ngiterinnya. 
  • Kalo sy kmrn beli di toko KAKKA-MT Sport, sprtinya itu toko yg lmyn bagus pelayanannya, kalo harga stlh msk ke semua toko di chula soi 10 hampir sama semua 300-350 bath utk KW grade A (satu deretan itu ada sktr 10 toko jualan jersey semua..) Kalau kita beli banyak bisa minta diskon kok.., smkn banyak beli smkn banyak diskonnya.. Malah kalau utk bussiness (utk jualan) bisa dikasih special price.. Sy sempat menjajaki utk berbisnis dgn yg punya toko..hehehe
  • Central World…bagus ya mall nya…gedeeeeee bangeeeeddd…..
  • Beli oleh2 di Chinatown paling murah dibandingin sama di tempat lain utk barang yg sama (makanan ya maksudku, frozen durian, keripik durian, permen durian, trus juga yg babi2an, kyk kerupuk dendeng, abon babi, dll….itu lbih murah deh disini, merk nya sama kok kyk yg di mall2).
  • Emporium lagi d renov jg, jadi dari luar kesannya kumuh banget, d sini cm ngiter2 n sarapan aja. selayaknya mall d jkt aja, cm koleksi barang pecah belahny bagus2 bgt. pengen beli cm bingung cara bawanya, takut pecah..
  • The Esplanade, ada bazar jg.. case ipad n iphone murah d sini. sampe borong case iphone buat oleh2. kalo nyari case untuk iphone n ipad gampang bgt d mana2 banyak yg jual. tapi kalo samsung agak susah, apalagi BB, selama d sana ga perna liat orng Thai ada yg pake BB..

casing iphone murah bangkok

  • Ke The Train Night Market.  Market ini seperti pasar malam menempati lapangan luas di area bekas stasiun kereta api yang sudah tidak beroperasi, banyak menjual barang bekas dan antik, juga baru. Ada juga jualan makanan, minuman, termasuk snack jangkrik, kecoa, belatung dan serangga goreng lainnya…

Kalo urusan shopping, Platinum, pratunam, asiatique ud pasti harus d datengin. kmaren beli kaos2 lucu gt dengan jumlah lmyn banyak, tinggal deketin yg jaga toko aja, baik2in, senyum, jgn nyolot, langsung deh d kasih disc lumayan. kalo cm nanya2 doang tapi ga beli mungkin kebanyakan emang agak jutek2.. baju anak2 d platinum lmyn bagus n lucu2.. kalo k tempat belanja ini kudu sisihin uang deh, klo nggak, rasanya pengen belanja terus sampe uang habis tak bersisa.

Untuk shopping, paling banyak dapet barang di chatucak.. Di platinum beberapa ada yang mahal juga.. padahal banyak yg blg disana murah2..
Personally i like shopping in asiatique better than chatujak, harga murah, organized juga, lebih bersih
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s