Review lain-lain

tukar uang bangkokBerikut ini adalah beberapa review fresh from the oven dari pengalaman beberapa klien yang berlibur ke Bangkok sebagai masukan untuk informasi tambahan.

Ditulis langsung dari email yang telah diterima dengan di edit seperlunya. Tentu saja ada review negatif / positif, karena selera semua orang tidak sama.

Terimakasih kepada klien yang sudah mau menulisnya !

Kalau di kota ybs gak ada money changer yang bisa menukar ke rupiah, lebih baik bawa US$/S$ ke Bangkok . Sesampainya di airport, nanti tukar saja sedikit untuk keperluan hari itu saja. Dan besoknya, bisa mencari money changer / ATM yang ada di berbagai tempat.IMG_5909

Ingat, tidak semua money changer mau menerima Rupiah, dan kalau mau juga, terkadang ratenya kecil.

Untuk yang di daerah Pratunam, ada sekitar 3 money changer yang ada di situ, lokasi di soi 17-19. Yang ratenya paling mendingan untuk nuker rupiah itu yang 2 ini :

Semua kartu berlogo Maestro, Cirrus, Alto, Visa, Master, semua bisa narik di mesin ATM. Baik kartu ATM maupun kartu Kredit sebenernya semua bisa narik. Tapi, jangan coba-coba narik cash pake kartu kredit.. charge nya besar + kena interest lagi.

Kalo pake kartu ATM dengan logo diatas, kena charge juga. Pengalaman kemarin, ATM BCA mau nyoba narik di Siam commercial Bank, lgs ditulis kena charge 150 baht. Wah, ngga jadi.

Akhirnya narik pake ATM UOB, di mesin nya UOB juga, ada di Platinum Fashion Mall lantai paling bawah, (patokannya, masuk dari sebelah kanan nya Swenssen yg diluar, turun ikutin tangga, ketemu kios massage, trus lagi, letaknya paling ujung).

Kl brkt nya masih lama, buka rekening aja dl di bank international spt UOB or CIMB. Ngga ada charge nya kalo narik di bank yang sama.

Kmarin saya coba tarik uang d ATM. kebetulan bank saya BCA, tarik tunai d platinum (atm d lt brp lupa) 5000b kena biaya kalo ga salah 160b, jangan lupa masih kena biaya admin lagi dr BCA 25rb.
Di hari yang sama malemnya saya tarik tunai lagi 5000b di Asiatique (atm yg berjejer d deket daerah keluar, lagi2 lupa bank ny, atm ny wrn ungu item gt) kali ini kena biaya 180b, plus admin BCA 25rb, tapi herannya pas cek saldo, tarik tunai di atm yg d asiatique lebih bagus rate ny daripada di Platinum beda dikit sih sekitar 50rb an..
Tadinya pengen tukerin uang rupiah, kebetulan bawa rupiah sekitar 2jt, pas mau tuker di MC d platinum, ratenya hampir 600rupiah.. bused dehh langsung batal. mending tarik tunai d ATM aja deh..

 

Untuk yang mau beli tas / koper, di Chatuchak / Pratunam area ada banyak pilihannya. Harga bervariasi, tergantung dari ukuran dan materi tas/  kopernya.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s