Review Kuliner Bangkok

thai food kuliner thailand

Berikut ini adalah beberapa review fresh from the oven dari pengalaman beberapa klien yang berlibur ke Bangkok sebagai masukan untuk pilihan kuliner.

Ditulis langsung dari email yang telah diterima dengan di edit seperlunya. Tentu saja ada review negatif / positif, karena selera semua orang tidak sama.

Terimakasih kepada klien yang sudah mau menulisnya !

RESTAURANT

IMG_5687Chocolate ville tuh baguusss bgt!! makanan n minumannya jg enak kok ga terlalu mahal untuk harga makanan di lokasi seperti itu.

  • kita pesen nasi goreng nanas malah ada pork nya. Jd tips kl psn di sana blg no pork, muslim 🙂
  • Favourite menu disana pork ribs, hampir semua meja pesan itu, makanannya enak dan harganya ok banget, masih mahalan kafe di mol2 di Jakarta.
  • Sebenernya makanannya lumayan enak, cuma pas d sajiin udah ga panas, anget pun nggak.. jadi kurang enak deh. kita pesen new york pork ribs, tom yum seafood, chicken bbq, sama udang gt lupa namanya apa, di sajiinnya dingin gt pake es batu bawahnya, tapi ga amis sama sekali.

IMG_1257Di siam centre kita makan di resto Som Tam, enak bgt.. di sini yg khas tuh salad pepaya n salad mangga (seger bgt), fried chickenny jg enak, rice noodles yg di goreng gt jg enak, sama nyobain pork bbq, enak jg..

Semua makanan d sini kalo menurut sy enak2, sodara sy yg ga suka makanan Thai aja sampe blng enak (kita makan d sini 2x). lucunya, biasa kita makan pake nasi putih gt kan? kalo d sini ada ketan gt, enak jg ternyata untuk pengganti nasi.

Baiyoke dinner, menurut aku kemahalan ratenya untuk standard makanan buffet yg seperti itu. Tempatnya agak udh lama. Ga terlalu terurus De. Ga recommended kl yg ini.
Baiyoke dinner : buat yang suka udang, ini worth it.. karena udangnya gede2 dan seger.. buat yang pertama kali ke Bangkok, boleh sih dtg kesini.
Sky tower untuk lunch. menurut aku, makan siang di baiyoke sky sangat enak, makanannya enak, banyak, dan lezat.
Di Asiatique aku cobain seafood restaurant Ko DangTalay – tempatnya bagus, makanan enak dan cepat, dengan harga yang reasonable, kita pesen clamp, squid, fish cake, dan sayur dengan 2 minuman kalo di rupiahin masi sekitar 350rb an – dengan rasa yang enak banget.
Di MBK makan di resto SUMO di lantai dasar yg deket kasir supermarket itu enak banget semua masakan thai nya. Pilihannya byk ayam and seafood.
Makan d MK resto, enaaaakk, murah dan yang paling penting sehaattt!! no MSG soalnya. jadi harus cobain makan di sini.. pelayannya juga ramah2..

 FOOD COURT

Siam Paragon : 
  • Makan di foodcourt siam paragon bener2 bikin pusing!! semuanya keliatan enak hikkss,, akhirnya nyobain spicy chickennya KFC d sini jg, bener kata kamu enaaakkk.. hehehe..
  • Siam Paragon...haiyooooo ini food court nya bener2 manteeeeepppp bangeeeettttt!!!! Bener deh yg sis bilang kalo disini surga makanan….=D.  Betah deh lama2 ngider di sekitar sini. Beli oleh2 di Gourmet Hall nya jg mantep, banyak testernya…=D
Di Pier, Terminal 21 : Nasi, cukyok, babi panggang, sayur asin, ama telor, cuma 40 bath, alias 14 ribu

sfSTREET FOOD

Di dermaga Tha Tien, wat pho banyak yg jualan makanan. Enak juga makanananya.
Napsu liat street food nya semua stall di daerah siam dan pratunam udah kita cobain loh, every single of it hahahaha dan ga ada satu pun yang bikin kecewa 😀
t&kTempat makan yg rekomend : sukhumvit soi 38 (mango sticky rice di jalan besar sebelah kiri, wonton noodle dan pad thai di gang kecil sebelah kanan),
Nyobain makan di T&K, buseedd rame buangeett. dapet tempat akhirnya yg d dalem, kykny enakan d dalem deh, ada ac jd ga panas. makan tom yum yg large sama kepiting yg ukuran paling gede jg, mantepp bangeeettt!! dan pas bayaaarr, cuma 650bath aja.. itu buat makan ber3 ud kenyang buanget.
Recommended dehh..Chinatown ini surganya makanan banget deh, dan enak2 semua, padahal perut ud kenyak tapi jajanan kaki lima nya bikin ngiler. cobain beli jus buah pome ny deh segeeerrr…

MAKANAN HALAL

Tidak jauh dari hotel Somerset Lake Point ada Rumah Makan halal (Dubai Restaurant, depan foodhall). Menu restorannya kebanyakan makanan khas Arab, Harganya berkisar antara 200-300 bath tapi satu porsi bisa untuk 2-3 orang. Setelah makan kita mampir foodhall (buka 24 jam), kita beli minuman dan snack makanan ringan (kebanyakan sudah ada stempel halal dari MUI-nya Thailand)
Sekitar BTS Nana, disana banyak sekali Restauran Halal, juga banyak orang Arab yang membuka restoran, dan hampir rata2 pemiliknya juga orang ARAB. jadi waktu kita jalan2 didaerah tersebut serasa ga di bangkok tapi serasa di timur tengah.
Ke National Stadium, cari restoran Halal , cukup mudah juga nyarinya karena banyak rombongan dari indonesia yang makan juga disitu (kayaknya dari KBRI soalnya pada pake batik semua). Masakannya kebanyakan jenis masakan thailand dan semuanya halal, Harga relatif murah (kita ber-7 habis 950 bath, pesan macam2 sampai ga habis dan ada yg dibungkus..hehe).
Di MBK  makan siang di Yana restaurant halal di lantai 6, harga agak mahal tapi rasa masih sesuai dilidah
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s